Kinder & junge Erwachsene

Der Tanzclub Concordia bietet ein vielfältiges Angebot für Kinder und junge Erwachsene in Bereichen Breiten- und Turniersport an.

Weiter Informationen findet ihr unter JUGEND

Samantha, 13 Jahre, und Benedikt, 12 Jahre, vom Tanzclub Concordia Lübeck, haben nach der langer Corona-Pause beim ersten gemeinsamen Tanzturnier gleich drei Platzierungen geholt. Bei dem Halloween-Turnier in der TSG Creative Norderstedt am Samstag, dem 17. Oktober, traten Jugendpaare aus ganz Norddeutschland an. In den Standard-Tänzen der Junioren I D-Klasse verfehlten Benedikt und Samantha in einem starken Feld von 6 Paaren im Finale nur knapp den Sieg. In den Latein-Tänzen, Junioren I D, belegten sie von 8 Paaren ebenfalls Platz zwei. Auch in der nächst höheren Altersgruppe, Junioren II D Latein, erreichten die beiden von zehn Paaren das Finale und holten mit Platz 5 eine Platzierung. Mit ihrem Erfolg haben sie eine weitere Qualifikation für die Teilnahme im Landes-Kader geschafft.

Der TC Concordia bietet für interessierte Kinder, ab 15:00, und Jugendliche, ab 16:30, immer freitags ein Turniertraining an, an dem gerne auch Anfänger teilnehmen können.