Start neuigkeiten Turnierleiter im Familienpaket

Turnierleiter im Familienpaket

TL Erwerb2017

Am 30. April 2017 hat der tanzende Teil der Familie Rist (Katrin, Antonia und Swen) erfolgreich die Prüfung zum Turnierleiter bestanden. Damit steht nun ihrem Einsatz bei den nächsten Turnieren des TC Concordia als Leiter oder Beisitzer nichts mehr im Wege. Nach insgesamt 24 Unterrichtsstunden, verteilt auf zwei Wochenenden in Kiel bzw. Elmshorn hieß es für die drei: Skaten, Skaten Skaten, wobei nicht das Rollschuhlaufen oder das Kartenspiel gemeint ist, sondern die Berechnung von Turnierergebnissen in schriftlicher Form. Das ist notwendig, falls bei einem Turnier mal die EDV spinnt oder gar ganz ausfällt. Der Lehrgang und die abschließende Prüfung wurde vom Landessportwart Jes Christophersen und Mithilfe des Landesschatzmeisters Torben Schneider durchgeführt. Neben der Beherrschung des Majoritäten- und des Skatingsystems wurde auch die Kenntnis der Turnier- und Sportordnung geprüft.

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 02. Mai 2017 um 15:38 Uhr