Start neuigkeiten

Einsteiger Workshops und neue Kurse im Breakdance

Breakdance im TCC 2Ab Montag, dem 20. August, beginnen im Tanzclub Concordia Lübeck die neuen Breakdance-Kurse für Anfänger und Fortgeschrittene.

Breakdance-Workshop für Kinder 6-10 J -Anfänger - Montag 15:00-16:00

Breakdance-Workshop für Jugendliche 10-18 J -Anfänger & Fortgeschrittene - Freitag 15:00-16:30

Zielgruppe sind Jugendliche ab ca. 6 Jahren und junge Erwachsene, die mit dem Breakdance beginnen möchten oder auch schon etwas Vorerfahrung haben. Es werden die Grundtechniken des Breakdance vermittelt und auch kleinere Choreografien eingeübt. Die neue Trainerin hat dabei ein neues Konzept entwickelt, das zusätzlich Elemente des Hip Hop integriert und insbesondere das Rhythmusgefühl schult. Für die Bodenübungen, die typisch für Breakdance sind, stehen Spezial-Matten zur Verfügung. Die Teilnehmer sollten zum Training Sportkleidung und Hallen-Turnschuhe mitbringen. Es können auch Teilnehmer mit Handycaps teilnehmen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Sonstige Infos unter  Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.  oder 0163-6038984.

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 05. August 2018 um 09:41 Uhr

Lisa Ramke und Enzo Skoppek 1. Platz Hgr A Hessen tanzt

Phantastischer Erfolg von Lisa Ramke und Enzo Skoppek beim Grossturnier Hessen tanzt . Unser Paar erreichte den 1. Platz im Turnier Hauptgruppe A Standard bei einem Teilnehmerfeld von 50 Paaren ! Zugleich erreichten sie als A Paar im WDSF Open von 94 Paaren den 43. Platz . Damit sind die beiden auch international mit viel Talent sehr gut gestartet . Herzlichen Glückwunsch !

Zuletzt aktualisiert am Samstag, den 26. Mai 2018 um 10:09 Uhr

3. Platz und Aufstieg in die Sen. III C für Lutz und Pia Flamminger

Auf dem 32. Norddeutschen-Senioren-Tanzsportwochenende ist unser Paar Lutz und Pia Flamminger mit einem 3. Platz in die Senioren III C Klasse aufgestiegen. Wir freuen uns mit ihnen. Herzlichen Glückwunsch und weiter so. Nun winkt schon die B Klasse.

Zuletzt aktualisiert am Samstag, den 26. Mai 2018 um 10:09 Uhr

Neuer Tanzkreis in Travemünde

travemnde2018

Concordia Tanzen in Travemünde Freitags 19:00-21:00 Uhr

Der neue Tanzkreis: "Concordia Tanzen in Travemünde" fand regen Zulauf. Knapp 20 Paare hatten sich gleich beim ersten Mal eingefunden, um sich zu informieren und mitzumachen. Diese Veranstaltung findet ab dem 06. April regelmässig Freitags ab 19:00 - ca. 21:00 Uhr statt. Angeboten werden auf Wunsch vieler Teilnehmer die Standard- und Lateintänze, Disco Fox, Salsa, Mambo, Tango Argentino, West Coast und mehr. Insbesondere Tango Argentino sowie Flamenco werden voraussichtlich in Work Shops veranstaltet und verbunden mit einer muskalischen Aufführung zu diesen Rythmen. Bitte auf besondere Ankündigungen achten.

Thema am 06. April 2018: Aufwärmen mit Quickstepmusik, kurze Wiederholung Langsamer Walzer, Tango, , Erweiterung Walzer um die Rechtsdrehung, Erweiterung Tango Wiegeschritt, neu: Swing und Slow Fox Rythmus. Die Pause wird etwas verlängert. Latein: Wiederholung ChaCha und Rumba, Erweiterung um die Damendrehung und gemeinsame Drehung, neu: Jive und Disco Fox. Im Anschluss freies Tanzen zum Nachüben, wir assistieren.

Zuletzt aktualisiert am Samstag, den 26. Mai 2018 um 10:10 Uhr

Seite 1 von 34