Kinder & junge Erwachsene

Der Tanzclub Concordia bietet ein vielfältiges Angebot für Kinder und junge Erwachsene in Bereichen Breiten- und Turniersport an.

Weiter Informationen findet ihr unter JUGEND

Der TC Concordia Lübeck e.V. nutzt die Ausnahmebestimmung des § 11 der Corona-Verordnung vom 02.11.2020 und hat ein System  für Einzeltraining (1Paar alleine im Saal) eingerichtet. Die Wahrnehmung des Einzeltrainings erfolgt durch Anmeldung für bis zu 3 Slots. Es besteht auch die Möglichkeit, Einzelstunden bei Trainern/innen zu nehmen, die ebenfalls anzumelden sind. Das Clubhaus bleibt im Übrigen für jede Form von Gruppenunterricht/Tanzkreise bis zur Beendigung des Shut Downs geschlossen.  Die Wiederaufnahme der Kurse/Tanzkreise erfolgt durch gesonderte Ankündigung. Nähere Informationen enthält das ergänzte Hygienekonzept des TCC, das zeitnah in die Homepage eingestellt wird. Die angemeldeten Einzelfreitrainingszeiten sind im Corona-Kalender für Mitglieder  einsehbar.

Lübeck, d. 04.11.2020   Der Vorstand

Samantha, 13 Jahre, und Benedikt, 12 Jahre, vom Tanzclub Concordia Lübeck, haben nach der langer Corona-Pause beim ersten gemeinsamen Tanzturnier gleich drei Platzierungen geholt. Bei dem Halloween-Turnier in der TSG Creative Norderstedt am Samstag, dem 17. Oktober, traten Jugendpaare aus ganz Norddeutschland an. In den Standard-Tänzen der Junioren I D-Klasse verfehlten Benedikt und Samantha in einem starken Feld von 6 Paaren im Finale nur knapp den Sieg. In den Latein-Tänzen, Junioren I D, belegten sie von 8 Paaren ebenfalls Platz zwei. Auch in der nächst höheren Altersgruppe, Junioren II D Latein, erreichten die beiden von zehn Paaren das Finale und holten mit Platz 5 eine Platzierung. Mit ihrem Erfolg haben sie eine weitere Qualifikation für die Teilnahme im Landes-Kader geschafft.

Der TC Concordia bietet für interessierte Kinder, ab 15:00, und Jugendliche, ab 16:30, immer freitags ein Turniertraining an, an dem gerne auch Anfänger teilnehmen können.

Der TC Concordia Lübeck e.V. muss leider aufgrund des Shut Downs das Clubhaus und den Betrieb zunächst bis zum 01.12.2020 schliessen. Inwieweit ein Einzelfreitraining im Turnierbereich möglich sein wird, ist noch unklar und wird noch bekannt gegeben. Wir wünschen allen Mitgliedern, dass Sie gesund bleiben. Wir werden, sobald möglich, alle Kurse wieder aufnehmen. Für die Veranstaltungen Line Dance und Tango Argentino wird es nochmal gesonderte Ankündigungen geben. Line Dance wird voraussichtlich in 2 Kursen angeboten. Die Interessenten die sich gemeldet haben, können sich jederzeit über die Wiederaufnahme unter der Adresse : Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch unter 0175-7233410 informieren . Die Veranstaltungen Tango Argentino (Workshops und Paracticas bzw. Milongas) werden im Neuen Jahr hoffentlich ab Januar wieder regelmässig angeboten. Nähere Informationen über Hector.

Der Vorstand wünscht allen, dass Sie Möglichkeiten finden, sich sportlich aktiv zu halten.

Der TC Concordia Lübeck e.V. - Der Tanzsportclub des Nordens - bietet fortlaufend Rythmische Früherziehung für Kinder ab 3 Jahren an. Der Kurs "DanceKids" findet wöchentlich immer freitags um 15:00 - 15:50 Uhr im Vereinsgebäude, Hirschpaß 27 A, Lübeck-Eichholz statt. Ziel des Kurses ist die Heranführung von Kindern (Mädchen und Jungs) an die musikalische Rythmik. Hierdurch wird den Kindern die tänzerische Bewegung spielerisch näher gebracht die ihnen die Möglichkeit gibt, im Anschluss am Kinder- und Jugendtanz des TCC teilzunehmen.

Anmeldungen unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch unter 0175-7233410 (Sportvorstand)